Pesquise no blog

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Massa para Salgados

Oiii pessoal e aí, tudo bem? Que tal aproveitar uma noite tranquila em casa para fazer umas tortinhas para o jantar? Ontem me inspirei e fiz essas tortinhas com essa massa nota dez, da uma olhada:


1 e 1/2 de água morna;
1/2 xícara de óleo;
1/2 colher de sal;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de fermento (aquele para pão, eu usei um pacotinho de 15gr)
1/2 kg de farinha de trigo (usei um pouquinho mais).

É só misturar o açúcar, o sal, o óleo, o fermento e água morna e aos poucos ir colocando a farinha até desgrudar das mãos. Eu esperei uns minutinhos para utilizar, ela cresceu um pouquinho, mais não tem necessidade. Fiz as duas tortinhas e sobrou  pra mais umas 3. A massa é super boa de trabalhar, deliciosa e rapidinha né? Recheei a torta, passei uma gema batida e um punhadinho de orégano e forno 210º pré-aquecido, aqui foi 25 minutos tava linda.


O recheio fica ao seu gosto, aqui eu usei o que tinha na geladeira:
- Um pouco de bacon e calabresa fritinho;
- Um punhado de queijo colonial;
- Um punhadinho de tomate sem pele picadinho pra ficar molhadinho;
- 1 ovinho de codorna defumado pra dar um saborzinho;
- orégano e sal a gosto;
- cebola em rodelinhas;
- colherzinha de creme de leite.

Ficou delicioso. Você pode fazer uma torta só grande, pode fazer pastel assado, esfiha, enrolados salgados... O que quiser. E o recheio também né? Já pensou nas várias combinações que podem ser feitas?
- tomate, queijo e manjericão;
- presunto, queijo, milho e azeitona;
- carne moída... 
E aí, qual sua sugestão? Dicas para os próximos recheios pessoal... um bom restinho de semana. 
Fran

Um comentário:

  1. Taíssa Adriana Costin26 de julho de 2012 às 10:52

    nossa que delícia hein!!! a massa ficou perfeitaaa!!!! afff me deu fome!!! bjos e saudadesss!!!

    ResponderExcluir