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quinta-feira, 19 de julho de 2012

Sopa de cenoura e abóbora com cominho



 Oiiii pessoal! E esse frio, que tal? Nada melhor que uma sopinha não é? Ainda mais se for uma sopinha cremosa e quentinha. Aqui a gente adora sopa assim, meio creme, meio sopa, é tudo de bom.









Como hoje a noite foi friiiiia, resolvemos fazer essa de abóbora, a receita vem do livro Mestre-Cuca, da editora Larousse. Quem me conhece sabe como sou fascinada por livros gastronômicos e afins e tenho vários. Então, nada melhor do que testar as receitas. Esse tem mais 1800 receitas, é muito bom e tem dicas ótimas e receitas super práticas e rápidas.









Fiz para acompanhar uma torradinha com alho, bem rapidinha. Vamos lá?

Sopa de cenoura e abóbora com cominho
4 porções

  • 500g de cenoura
  • 500g de abóbora (usei a cabotia)
  • 1 batata
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 laranja
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo galinha
  • 2 colheres (café) de cominho em pó
  • Sal e pimenta


Raspe as cenouras, descasque a abóbora e a batata, lave-as e corte tudo em pedaços.
Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue nela os legumes por 2 minutos, mexendo sem parar. Esprema a laranja, despeje o suco na panela e adicione 1 litro de água, o tablete de galinha e o cominho. Tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que a válvula começar a girar. Bata no liquidificador e sirva bem quente.

O livro traz a seguinte opção: substituir o cominho em pó por curry em pó. Delicia também.

Obs.: eu fiz algumas adaptações da receita como fazer em panela comum, 25 minutos foi o suficiente (não curto muito a panela de pressão). Acrescente no final da receita uma colher generosa de requeijão (podia ser creme de leite) e um punhado de bacon fritinho (só pra ficar mais leve né?), como poderia ser um salame, ou calabresa, ou frango  (também é delicia), mais claro q seguindo a receita a risca você também se delicia.

A torrada é só pegar pão amanhecido e fazer uma misturinha assim:
1 dente de alho (ou mais se preferir)
1 colher de margarina
1 colher de maionese
Uma pitada de sal
Orégano

Mistura tudo muito bem e passa no pão, forno pré-aquecido 200º, 15 minutinhos, e DEVORAR.




Corre lá, e me conta!!!!
Fran

4 comentários:

  1. fica com gosto de laranja???

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  2. Taíssa Adriana Costin20 de julho de 2012 10:53

    nham nham... fiquei com vontadeee!!!!

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  3. Fazzzz Tai, fica muito boa!!! E não fica com gosto de laranja não... ela equilibra com o cominho, combina muito bem =P

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  4. kd a receita de agosto, ja terminando o mes, esperando as novidades...

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