Pesquise no blog

quinta-feira, 4 de abril de 2013

Receitas de Família!

Olá pessoal!!! E aí, passando bem??? Olha só que tem novidades no blog... Vamos começar a mostrar pra vocês as melhores receitas da nossas famílias, porque sem modéstia temos muitoooooos cozinheiros bons!!! Então, vamos compartilhar dos pais, irmãos, avós, tios, tias, primos e primas e por aí adiante... se preparem que vem coisa boa por aí! E famíliaaaa, fiquem ligados que logos estaremos pedindo seus pratos hein? :)

E lógico que para começar nada melhor que um pratinho da minha mãe que foi quem me ensinou o B-A-BA da cozinha e principalmente quem me fez tomar gosto pela gastronomia. De fato o que nos diferencia é que a mãe é super craque nos doces, já eu... Eu queria iniciar hoje e postar o primeiro prato que ela me ensinou a fazer. Eu lembro que sempre ajudava com o almoço pois ela trabalhava fora, então tinha que me virar.. saia cada coisa! Logo fui me aprimorando a temperar o feijão, a fazer um macarrão, mais o que eu realmente gostava de fazer era: panqueca. Definitivamente era muito bom de fazer, virar a massinha na panela, eu achava o máximo! Então vou dividir com vocês a melhor receita de massa que eu já fiz, que é claro, é receita de mãe. É super simples e deliciosa e você ainda pode variar colocando umas folhinhas de espinafre na massa, ela fica verdinha e a criançada adora. Sem falar na infinidade de recheios que podem ser feitos, hoje vai ser de carne moída com molho branco e queijo. Vamos lá?

Panqueca de carne moída com molho branco
Serve 6 pessoas

Ingredientes

Massa
- 2 ovos;
- ½ xícara de azeite;
- 2 xícaras de leite;
- 1 colher de chá de sal;
- 12 colheres de farinha de trigo.

Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Aquecer uma frigideira com um fio de óleo e com o auxilio de uma concha, colocar na frigideira e deixar até ficar douradinho. Vire e doure do outro lado. Reservar.

 Recheio de carne moída e molho branco
Ingredientes
- 500gr de carne moída;
- 1 cebola média;
- tempero para carne;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- óleo.

Aquecer uma panela com o uma colher de óleo, fritar a cebola até murchar. Juntar a carne moída e fritar até ficar cozida. Temperar com sal, pimenta e tempero próprio para carne. Reservar

Molho branco
- 2 colheres de margarina;
- 2 dentes de alho inteiros;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo trigomar;
- sal e pimenta do reino;
- 2 copos de leite.

Derreter a margarina e fritar o alho. Quando estiver frito acrescentar as duas colheres de farinha de trigo e fritar, em fogo médio. Retirar o alho e acrescentar o leite lentamente sem parar de mexer. Cozinhar até engrossar. Reservar.

Para montagem
Salsinha picada
Queijo picado

Montagem
Pré aquecer o forno. Pegar uma massa de panqueca, passar uma colher de molho branco, acrescentar uma colher de carne moída bem cheia e o queijo. Enrolar e colocar em uma forma uma ao lado da outra. Passar o que restou do molho branco por cima das panquecas junto com a carne moída, a salsinha picada e levar ao forno por 10 minutos para gratinar.
Servir.



Quem gosta de panqueca? É muito bom não é?

Bom pessoal, logo logo pinta mais alguma receitinha especial de família, acompanhada de uma história pra vocês.
Bom apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário