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segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Cupcakes de Morango

Que tal começar a segunda-feira bem docinha? Esses cupcakes são deliciosos, molhadinhos na medida certa. Vem ver.


Cupcake de Morango
Receita da massa por: Juliana Morgado
Rende 12 cupcakes


Massa
Ingredientes

  • 170g de açúcar
  • 35g de gelatina de morango (um pacotinho)
  • 113g de manteiga
  • 2 ovos
  • 170g farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ½ xícara de leite
  • ½ colher de extrato de baunilha
  • 65g de purê de morango, com ou sem sementes


  1. Para o purê, processe os morangos sem as folhas. Caso queira o purê sem sementes passar pela peneira. Pré aqueça o forno a 180º C. Em um recipiente misture o purê, o leite e a baunilha. Em outra tigela peneire a farinha, o fermento e o sal.
  2. Bata a manteiga, a gelatina e o açúcar até ficar bem fofo.
  3. Acrescente os ovos, um por um.
  4. Alterne a adição dos ingrediente secos e os molhados, terminando com os secos.
  5. Divida nas forminhas e asse por 22 minutos ou até que um palito inserido no centro de cada saia limpo.


Você pode rechear esse cupcake com brigadeiro, ganache de chocolate, nutella, geléia de morango ou o que for de sua preferência.

Para cobertura, usei uma receita de brigadeiro:

Brigadeiro de Morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 70g chocolate branco picadinho
  • 4 colheres de purê de morango sem as semenste
  • corante vermelho.


Misture os ingredientes menos o corante, leve ao fogo médio/baixo mexendo, até chegar ao ponto de brigadeiro. Leva em torno de 10 a 15 minutos dependendo da panela e do fogão que utilizar. Quando chegar no ponto, desligue e misture uma gota do corante, ou mais dependendo da tonalidade que quer atingir. Espere esfriar e cubra seus cupcakes.


Vamos aproveitar a boa época dos morangos? 

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